Колотые дрова в Бобруйске

О влажности дров

Нормальный уровень влажности. Это сколько?
Хорошие дрова, для максимальной эффективности должны быть в идеале полностью сухими. И это не просто так. Коэффициент полезного действия у сухих дров выше, чем у дров мокрых. Мокрые дрова дают меньше тепла, расходуя свой ресурс на выпаривание влаги. Запомните. Правильно высушенная древесина экономит деньги и/или сокращает время, необходимое для подготовки большего количества дров для отопления.
Естественная влажность дров и нормы влажности

Применимо к дровам термин естественная влажность означает ту погоду, которая сейчас у вас за окном.
Если на дворе осень и идёт дождь - дрова будут иметь влажность чуть больше нормы.
Нормой влажности дров является показатель в 20-25%. При таком уровне влажности меньше оседает нагара в печах и каминах. Печь не так сильно дымит и дрова дают хороший жар.
Привоз колотых дров
Традиционно считается, что заготовленная древесина должна быть расколота, сложена, накрыта и высушена в течение 6 месяцев или до достижения внутренней влажности 20%.
Сухие дрова клиенту. Миф или реальность?

Так как же нам понять, какая влажность у дров, и что делать дальше: сушить, либо можно уже использовать?

Всё дело в том, что влажность дров можно определить по их виду. Как показано на фото, дрова имеют расщепления на торце. Значит эти дрова сухие и их можно эксплуатировать по назначению. Такие дрова будут давать нам максимальный эффект.
Привоз колотых дров
Но всё-таки самым лучшим и точным средством определения влажности дров является электронный влагомер. Для верного замера прибором расколите полено и проверьте содержание влаги в середине. Середина должна быть близка к показателю 20% но если она немного выше, то высохнет в ближайшее время при условии нормального складирования под навесом.

Надеемся что вам понравилась наша статья. Мы занимаемся заготовкой древесины и её поколом. Возим клиентам по Бобруйску и области дрова колотые естественной влажности. Перед отправкой дрова плотно укладываются и отмеряется реальный кубометр. Работаем на совесть. Нацелены на длительное сотрудничество.

+375 (44) 516-15-90
aleopt@mail.ru
По любым вопросам и для заказа свяжитесь с нами по телефону, электронной почте и через мессенджеры.
Copyright © Дрова в Бобруйске 2022